Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2660 ккал *
  • Содержит жиров: 253 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Аранчини из булгура с сухофруктами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 столовую ложку сахара. Полностью остудить.

ШАГ 2 Добавить в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесить тесто миксером.

ШАГ 3 Апельсин тщательно вымыть горячей водой, мелко теркой снять цедру, из ½ апельсина выжать сок.

ШАГ 4 Сухофрукты произвольно нарезать, выложить в сотейник, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Довести смесь до кипения и выпаривать смесь, пока сок не впитается в сухофрукты.

ШАГ 5 Добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, перемешать, готовить еще пару минут. Добавить ликер и оставить на огне еще на 30 секунд.

ШАГ 6 Начинку остудить и измельчить в блендере до однородности.

ШАГ 7 Смочив руки водой, скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.

ШАГ 8 Большим пальцем сделать в каждом шарике углубление и слегка его расширить, чтобы внутрь уместилось больше начинки.

ШАГ 9 Вложить в каждый шарик начинку и аккуратно запечатать отверстие тестом.

ШАГ 10 Разогреть масло для фритюра до 185 градусов. Если нет термометра, то кинуть в масло кубик хлебного мякиша. Как только масло начнет вокруг него пузыриться, а кубик быстро подрумяниваться, масло разогрелось достаточно.

ШАГ 11 Опустить аранчини во фритюр и жарить 4–5 минут до золотистой корочки.

ШАГ 12 Готовые аранчини перекладывать шумовкой на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Подавать холодными и горячими с любым сладким соусом. Превосходно с лимонным или апельсиновым кердом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация