Аранчини из булгура с сухофруктами
- Калорийность блюда: 2660 ккал *
- Содержит жиров: 253 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Аранчини из булгура с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 столовую ложку сахара. Полностью остудить.
ШАГ 2 Добавить в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесить тесто миксером.
ШАГ 3 Апельсин тщательно вымыть горячей водой, мелко теркой снять цедру, из ½ апельсина выжать сок.
ШАГ 4 Сухофрукты произвольно нарезать, выложить в сотейник, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Довести смесь до кипения и выпаривать смесь, пока сок не впитается в сухофрукты.
ШАГ 5 Добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, перемешать, готовить еще пару минут. Добавить ликер и оставить на огне еще на 30 секунд.
ШАГ 6 Начинку остудить и измельчить в блендере до однородности.
ШАГ 7 Смочив руки водой, скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
ШАГ 8 Большим пальцем сделать в каждом шарике углубление и слегка его расширить, чтобы внутрь уместилось больше начинки.
ШАГ 9 Вложить в каждый шарик начинку и аккуратно запечатать отверстие тестом.
ШАГ 10 Разогреть масло для фритюра до 185 градусов. Если нет термометра, то кинуть в масло кубик хлебного мякиша. Как только масло начнет вокруг него пузыриться, а кубик быстро подрумяниваться, масло разогрелось достаточно.
ШАГ 11 Опустить аранчини во фритюр и жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 12 Готовые аранчини перекладывать шумовкой на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Подавать холодными и горячими с любым сладким соусом. Превосходно с лимонным или апельсиновым кердом.