Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина
- Калорийность блюда: 15463 ккал *
- Содержит жиров: 546 грамм
- Содержит белков: 320 грамм
- Содержит углеводов: 2333 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для опары: тщательно перемешать 300 грамм муки, 450 мл молока, 60 грамм сахара и 25 грамм дрожжей, оставить на 30 минут при температуре 30 градусов.
ШАГ 2 Смешать с опарой 900 грамм пшеничной муки и итальянскую муку манитобу, затем добавить сливочное масло, 240 грамм сахара, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2–3 часов.
ШАГ 3 Затем добавить оставшиеся ингредиенты — сметану, 300 мл молока, соль, изюм и цедру с 6 апельсинов. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
ШАГ 4 Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов. Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.