Пирог с кремом, горгонзолой и грушей
- Калорийность блюда: 601 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с кремом, горгонзолой и грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать крем. Смешать яйцо, муку, сахар и молоко в кастрюле, размешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не загустеет.
ШАГ 2 Сняв крем с огня, выложить в него творожный сыр и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Горгонзолу нарезать. Груши очистить от серединок и также нарезать на кубики со стороной около 1 см. Включить духовку на 170–180 градусов.
ШАГ 4 Тесто выложить в форму. Она может быть больше или меньше, главное, чтобы образовались бортики для начинки.
ШАГ 5 В тесто выложить крем, разровнять его. Затем — кусочки горгонзолы. В конце — груши.
ШАГ 6 Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 30–40, до образования золотистой корочки.