Пастилла с курицей
- Калорийность блюда: 1650 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 87 грамм
- Содержит углеводов: 135 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пастилла с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На умеренном огне на сухой сковороде подрумянить миндаль.
ШАГ 2 Растопить на сковороде сливочное масло (25 г), влить оливковое масло. Посолить грудки, поджарить до румяной корочки. Затем убрать курицу со сковороды.
ШАГ 3 Подрумянить на той же сковороде мелко нарубленный лук и соль. Добавить пряности, померанцевую воду, обычную воду. Довести все до кипения.
ШАГ 4 Снова положить в сковороду куриные грудки, убавить огонь и тушить в течение 10 минут.
ШАГ 5 Поджарить сахар на антипригарной сковороде до состояния карамели.
ШАГ 6 Добавить в карамель миндаль, перемешать, снять с огня и дать остыть.
ШАГ 7 Снять курицу со сковороды, перелить жидкость из сковороды в миску.
ШАГ 8 Остудить курицу. Разобрать руками на волокна.
ШАГ 9 Мелко нарубить миндаль.
ШАГ 10 Взбить яйца, добавить их к луку, добавить рубленую зелень. Перемешать.
ШАГ 11 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 12 Растопить оставшееся сливочное масло. Промазать один лист слоеного теста маслом.
ШАГ 13 Положить лист в круглую форму, на дно.
ШАГ 14 Половину лука выложить на лист. Ложкой разровнять поверхность.
ШАГ 15 Посыпать половиной миндаля. Положить кусочки курицы, сверху накрыть оставшимся миндалем и луком.
ШАГ 16 Накрыть еще одним листом теста, защипнуть края. Промаслить поверхность.
ШАГ 17 Сбрызнуть водой и поставить в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 18 Посыпать пирог сахарной пудрой, поставить снова в духовку на режим гриль на пару минут, пока пудра не карамелизуется.
ШАГ 19 Украсить пирог цельным миндалем и подавать.