Винартерта
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
16
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время чернослив должен разбухнуть и размягчиться.
ШАГ 2 Пробить чернослив блендером.
ШАГ 3 Добавить по чайной ложке ванильного экстракта и кардамона, половину чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и лимонный сок. Перемешать.
ШАГ 4 Миксером взбить размягченное масло с 300 граммами сахара.
ШАГ 5 По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
ШАГ 6 В отдельной посуде смешать молоко и ванильный экстракт.
ШАГ 7 В другой посуде смешать муку, половину чайной ложки кардамона и разрыхлитель.
ШАГ 8 Добавить в чашу с масляной смесью треть сухих ингредиентов и хорошо перемешать. Затем добавить треть молока с ванилью, снова перемешать. Таким образом чередуя, добавить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто. Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 9 На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5–7 мм. Вырезать из теста прямоугольники одинакового размера. Должно получиться 5–7 прямоугольников.
ШАГ 10 Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, по 10–12 минут. Готовые коржи должны быть твердыми, как печенье.
ШАГ 11 Собрать торт, промазывая каждый корж черносливовой начинкой. Последний, верхний корж промазывать не нужно.
ШАГ 12 Обернуть торт пищевой пленой или фольгой и убрать в прохладное место минимум на 3 дня. Он может храниться до 4 недель. Чем дольше он будет храниться, тем мягче будут становиться коржи.
Теги:
Чернослив Вода Лимонный сок Кардамон Ванильный экстракт Сахар Корица Сливочное масло Куриное яйцо Пшеничная мука Разрыхлитель Молоко главная Выпечка и десерты Пошаговые рецепты Торты