Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 499 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 90 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Слоеный пирог из Исландии (куда он был импортирован датчанами), известный также как «полосатая леди». Тонкое масляное тесто нежнейшей консистенции с темными прожилками из чернослива выглядит очень нарядно, недаром на родине такой пирог готовят на Рождество и на свадьбу. Его, как рождественский пудинг, можно испечь за пару дней до торжества, завернуть в пленку и убрать в холодильник — пропитавшись и сросшись всеми слоями, «полосатая леди» станет только вкуснее.Винартерта - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время чернослив должен разбухнуть и размягчиться.

ШАГ 2 Пробить чернослив блендером.

ШАГ 3 Добавить по чайной ложке ванильного экстракта и кардамона, половину чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и лимонный сок. Перемешать.

ШАГ 4 Миксером взбить размягченное масло с 300 граммами сахара.

ШАГ 5 По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

ШАГ 6 В отдельной посуде смешать молоко и ванильный экстракт.

ШАГ 7 В другой посуде смешать муку, половину чайной ложки кардамона и разрыхлитель.

ШАГ 8 Добавить в чашу с масляной смесью треть сухих ингредиентов и хорошо перемешать. Затем добавить треть молока с ванилью, снова перемешать. Таким образом чередуя, добавить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто. Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 9 На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5–7 мм. Вырезать из теста прямоугольники одинакового размера. Должно получиться 5–7 прямоугольников.

ШАГ 10 Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, по 10–12 минут. Готовые коржи должны быть твердыми, как печенье.

ШАГ 11 Собрать торт, промазывая каждый корж черносливовой начинкой. Последний, верхний корж промазывать не нужно.

ШАГ 12 Обернуть торт пищевой пленой или фольгой и убрать в прохладное место минимум на 3 дня. Он может храниться до 4 недель. Чем дольше он будет храниться, тем мягче будут становиться коржи.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация