Канеле
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Канеле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В молоко добавить стручок ванили, нагреть на небольшом огне на плите, не доводя до кипения. Дать настояться. Вынуть стручок.
ШАГ 2 В миске смешать муку, сахар и соль. Вбить сверху яйцо и яичные желтки, не перемешивать.
ШАГ 3 Добавить туда же половину теплого, настоянного с ванилью молока. Аккуратно вымесить до однородности, избегая комочков и взбивания.
ШАГ 4 Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
ШАГ 5 Влить оставшееся молоко и добавить ром, аккуратно перемешать до однородности.
ШАГ 6 Тесто накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7 Воск растопить в кастрюльке на слабом огне. В каждую формочку по очереди наливать воск и быстро сливать обратно в кастрюльку. На внутренней поверхности формочки должен остаться тонкий слой воска, который моментально застынет.
ШАГ 8 Утром разлить тесто по формочкам с восковым покрытием: в маленькие — по 48 грамм, в большие — по 96 грамм.
ШАГ 9 Поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме «низ + конвекция» на 12 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут. Полностью охладить и вынуть из форм.