Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 125 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт канеле (из книги Стефана Глясье «Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère»).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В молоко добавить стручок ванили, нагреть на небольшом огне на плите, не доводя до кипения. Дать настояться. Вынуть стручок.

ШАГ 2 В миске смешать муку, сахар и соль. Вбить сверху яйцо и яичные желтки, не перемешивать.

ШАГ 3 Добавить туда же половину теплого, настоянного с ванилью молока. Аккуратно вымесить до однородности, избегая комочков и взбивания.

ШАГ 4 Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

ШАГ 5 Влить оставшееся молоко и добавить ром, аккуратно перемешать до однородности.

ШАГ 6 Тесто накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 7 Воск растопить в кастрюльке на слабом огне. В каждую формочку по очереди наливать воск и быстро сливать обратно в кастрюльку. На внутренней поверхности формочки должен остаться тонкий слой воска, который моментально застынет.

ШАГ 8 Утром разлить тесто по формочкам с восковым покрытием: в маленькие — по 48 грамм, в большие — по 96 грамм.

ШАГ 9 Поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме «низ + конвекция» на 12 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут. Полностью охладить и вынуть из форм.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация