Пирог из сладкой кукурузы
- Калорийность блюда: 1103 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из сладкой кукурузы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок с орегано, щепоткой тмина, паприкой, перцем и солью — до готовности лука.
ШАГ 2 Добавить мясо в один слой и обжаривать до золотистого цвета. Затем, используя шпатель, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны.
ШАГ 3 Как только мясо будет готово, все тщательно перемешать, чтобы смесь не стала водянистой. Готовой начинке дать остыть и поставить в холодильник до следующего дня.
ШАГ 4 Измельчить в блендере зерна кукурузы по частям, добавляя к каждой части небольшое количество сливок, до получения однородного пюре мягкой текстуры. Сварить полученное пюре в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Когда пюре загустеет, снять с огня и ввести сбитое яйцо и топленое масло. Тщательно смешать все ингредиенты. Добавить базилик, приправить солью и перцем.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму для запекания или 8 порционных форм. Заполнить форму начинкой «пино» на 1/3. Выложить слой измельченной курицы, добавить изюм, маслины и куски вареного яйца. Покрыть смесью из кукурузы.
ШАГ 7 Сверху можно посыпать сахаром, как в оригинальном рецепте. Оставить в духовке примерно на 35 минут или до подрумянивания. Подавать сразу.