Шарлотка с майонезом
- Калорийность блюда: 549 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.
ШАГ 2 Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.
ШАГ 3 Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.
ШАГ 4 Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.
ШАГ 5 И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.
ШАГ 6 Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.
ШАГ 7 Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.
ШАГ 8 Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
