Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 549 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Эта шарлотка — результат долгих наблюдений Алексея Зимина. Тесто у нее народное, замешанное на майонезе. Начинка чуть сложнее, состоит из карамелизованных яблок, ароматизированных душистым алкоголем. У готовой шарлотки будет ярко выраженный яблочный вкус, но самих яблок при этом видно не будет — они полностью растворятся в тесте.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.

ШАГ 2 Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.

ШАГ 3 Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.

ШАГ 4 Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.

ШАГ 5 И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.

ШАГ 6 Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.

ШАГ 7 Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.

ШАГ 8 Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация