Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 434 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano.Настоящее бакинское курабье - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.

ШАГ 2 Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.

ШАГ 3 Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

ШАГ 4 Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.

ШАГ 5 Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.

ШАГ 6 Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.

ШАГ 7 Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.

ШАГ 8 Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация