Настоящее бакинское курабье
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Настоящее бакинское курабье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.
ШАГ 2 Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.
ШАГ 3 Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
ШАГ 4 Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.
ШАГ 5 Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.
ШАГ 6 Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.
ШАГ 7 Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.
ШАГ 8 Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.