Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 379 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Торт «Графские развалины» с безе, вишней и черносливом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить безе. В миску вылить белки и добавить 240 грамм сахара. Установить миску на водяную баню и, энергично помешивая массу венчиком, дать сахару раствориться. Температура смеси должна быть не выше 65 градусов, иначе белки свернутся.

ШАГ 2 Вылить горячую смесь в чашу миксера и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать смесь около 13–14 минут, пока смесь не будет хорошо держаться на венчике и не станет плотной и блестящей.

ШАГ 3 Выложить белковую смесь в кондитерский мешок и отсадить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень безе в форме куполов диаметром 3–4 см. Безе должно занять два противня. Выпекать безе около часа в разогретой до 75 градусов духовке в режиме конвекции. Затем поменять противни местами и выпекать еще 60 минут. Выключить духовку и, не вынимая безе, дать ему остыть.

ШАГ 4 Чернослив, если он жестковат, размочить в теплой воде. Затем мелко нарезать, полить ликером, накрыть пленкой и оставить в холодильнике до момента, когда нужно будет собирать торт.

ШАГ 5 Вишню выложить в сотейник, добавить 50 грамм сахара и поставить на плиту. Отдельно смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Поставить сотейник с вишней на плиту, прогреть и дождаться растворения сахара.

ШАГ 6 Затем вмешать в вишню крахмал, проварить, помешивая, 1,5–2 минуты, чтобы крахмал заварился. Переложить в миску и остудить.

ШАГ 7 Приготовить крем. Размягченное масло взбивать миксером 7–10 минут, оно должно побелеть и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, добавить сгущенку и сливочный ликер, перемешать до однородности. В конце добавить чернослив вместе с ликером.

ШАГ 8 Для сборки торта использовать блюдо диаметром 24–26 см. Смазать блюдо тонким слоем крема, сверху по кругу выложить безе. При помощи кондитерского мешка заполнить пустоты между безе кремом. Затем выложить часть вишни.

ШАГ 9 Продолжать выкладывать слои, безе должно быть выложено концентрическими, сужающимися к верху кругами. Зазоры между безе заполнить кремом и вишней.

ШАГ 10 Сверху украсить торт грецкими орехами, вишней и разводами растопленного шоколада.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация