Торт «Негр в пене»
- Калорийность блюда: 794 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 112 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Негр в пене»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Миксером взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.
ШАГ 2 Варенье откинуть на сито и дать стечь сиропу. Все, что останется в сите, добавить в яичную массу и тщательно перемешать ложкой.
ШАГ 3 В другую большую миску просеять муку с содой.
ШАГ 4 Постепенно влить кефир, продолжая вымешивать массу до однородной консистенции. Масса должна вспениться.
ШАГ 5 В миску с получившейся массой с мукой постепенно добавить яичную смесь с вареньем. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Добавить в тесто измельченные грецкие орехи (50 г) и 2 столовых ложки какао.
ШАГ 7 Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавить жар духовки до 180 градусов и оставить в ней тесто еще на 20 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
ШАГ 8 Дать коржу полностью остыть, затем разрезать его вдоль на три равные части.
ШАГ 9 Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.
ШАГ 10 Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.
ШАГ 11 Промазать кремом бока и верх торта, разровняв крем шпателем.
ШАГ 12 Посыпать торт орехами и убрать в холодильник на 4 часа.
