Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 794 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 112 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если сметанный крем получается слишком жидким, добавить к нему 70–100 грамм творожного сыра и взбить еще раз.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Миксером взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.

ШАГ 2 Варенье откинуть на сито и дать стечь сиропу. Все, что останется в сите, добавить в яичную массу и тщательно перемешать ложкой.

ШАГ 3 В другую большую миску просеять муку с содой.

ШАГ 4 Постепенно влить кефир, продолжая вымешивать массу до однородной консистенции. Масса должна вспениться.

ШАГ 5 В миску с получившейся массой с мукой постепенно добавить яичную смесь с вареньем. Тщательно перемешать.

ШАГ 6 Добавить в тесто измельченные грецкие орехи (50 г) и 2 столовых ложки какао.

ШАГ 7 Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавить жар духовки до 180 градусов и оставить в ней тесто еще на 20 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.

ШАГ 8 Дать коржу полностью остыть, затем разрезать его вдоль на три равные части.

ШАГ 9 Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.

ШАГ 10 Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.

ШАГ 11 Промазать кремом бока и верх торта, разровняв крем шпателем.

ШАГ 12 Посыпать торт орехами и убрать в холодильник на 4 часа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация