Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 317 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Юлии Посаженниковой, шеф-кондитера ресторанов Grace Bistro и Buro TSUM.Финансье с фисташками - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
15

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миксером на высокой скорости взбить яйца вместе с сахаром в пышную пену, около 5 минут.

ШАГ 2 Добавить размягченное масло (если вы его слишком поздно достали из холодильника, его можно размягчить в микроволновке), 100 грамм фисташковой пасты и смешать до однородности, не забывая время от времени подчищать бока чаши миксера от налипшей массы. На это уйдет минут 5.

ШАГ 3 Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

ШАГ 4 Фисташки раздробить в блендере в массу с кусочками. Добавить в чашу миксера муку, 130 грамм фисташек и перемешать все вместе на минимальной скорости.

ШАГ 5 Переложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик на 1 см.

ШАГ 6 Наполнить специальные прямоугольные формы для финансье тестом из мешка. Если специальных форм нет, можно испечь финансье в одной большой форме, а потом нарезать брусочками. Выпекать кексики в разогретой до 160 градусов духовке 12–15 минут, а если вы используете большую форму — около 20 минут. Готовность проверить шпажкой: если она выйдет сухой, кексики пропеклись.

ШАГ 7 Приготовить глазурь. Шоколад порубить на кусочки и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.

ШАГ 8 Соединить шоколад с 120 граммами фисташковой пасты и перемешать лопаткой до однородности.

ШАГ 9 Готовым финансье дать остыть в форме 30 минут, затем достать из формы и убрать в холодильник еще на 30 минут.

ШАГ 10 Покрыть кексы глазурью. Насадить каждый кексик на шпажку, опустить в глазурь, дать лишней глазури стечь, а потом обвалять в оставшихся дробленых фисташках.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация