Марокканское печенье гхуриба
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Марокканское печенье гхуриба:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
ШАГ 2 Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 3 Измельчить орехи в блендере до состояния муки.
ШАГ 4 Овсяные хлопья также измельчить в блендере.
ШАГ 5 Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.
ШАГ 6 Замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
ШАГ 7 Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
ШАГ 8 Обвалять шарики в сахарной пудре.
ШАГ 9 Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.
ШАГ 10 Готовому печенью дать остыть.