Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 713 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Марокканское печенье гхуриба
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.

ШАГ 2 Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 3 Измельчить орехи в блендере до состояния муки.

ШАГ 4 Овсяные хлопья также измельчить в блендере.

ШАГ 5 Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.

ШАГ 6 Замесить тесто и отправить его в холодильник на час.

ШАГ 7 Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.

ШАГ 8 Обвалять шарики в сахарной пудре.

ШАГ 9 Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.

ШАГ 10 Готовому печенью дать остыть.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация