Творожный пудинг с бананом и яблоком
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный пудинг с бананом и яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять все, что понадобится. Творог лучше брать 9%-ный.
ШАГ 2 Еще понадобятся блендер и миксер.
ШАГ 3 Творог, сметану, манку, сахар, ваниль, соду, соль сложить в блендер. Яйца: отделить желтки от белков, желтки поместить в блендер, белки — отдельно в емкость для взбивания. Если творог низкой жирности, можно добавить немного сливочного масла до нужного уровня жирности. Например: если творог 2%-ный, то на 400 грамм нужно будет добавить 20 грамм сливочного масла — прямо в блендер.
ШАГ 4 Измельчить смесь в блендере. Изюм и курагу вымыть и высушить на полотенце. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать узкими дольками. Курагу порезать небольшими кусочками (удобно ножницами).
ШАГ 5 Удалить ножи из блендера. Выложить изюм, банан и порезанную курагу в творожную смесь. Размешать ложкой (но не толочь!). Банан должен остаться кусочками.
ШАГ 6 Взбить белки до крутых пиков миксером в отдельной посуде.
ШАГ 7 Размешать круговыми движениями сверху вниз, чтобы пена вспушила творожную смесь.
ШАГ 8 Яблоки пока не класть.
ШАГ 9 Выложить смесь в силиконовую форму для запекания (поскольку она мягкая и смесь довольно жидкая, то поставить ее в жесткое основание).
ШАГ 10 Можно использовать любую другую форму, но тогда ее нужно будет заранее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями (только не солеными).
ШАГ 11 Распределить дольки яблок, погружая их в тесто до упора. Можно любым рисунком, но в виде солнышка удобнее потом разрезать.
ШАГ 12 Поставить в хорошо прогретую духовку в среднюю часть и выпекать при 210 градусах до золотистой корочки. Время выпекания — примерно 45 минут.
ШАГ 13 Вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы силиконовая форма легко отошла, вынуть из формы.
ШАГ 14 Желательно выложить на решетку, так как в запеканке много фруктов и желательно дать ей максимально подышать, пока она не остынет.
ШАГ 15 Горячую лучше не перекладывать: она будет очень мягкая и может развалиться.
ШАГ 16 Когда остынет и станет поустойчивей, переложить на поднос яблоками вверх. Рельефный след — это от решетки.
ШАГ 17 Можно перевернуть еще раз — яблоками вниз, если есть еще одна такая рифленая форма.
