Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 304 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт интересен тем, что его можно облегчить для диетического питания: взять творог меньшей жирности или вовсе обезжиренный творог и йогурт вместо сметаны в том же количестве. Также можно уменьшить сахар или не класть вовсе для тех, кто очень следит за калорийностью. И еще: фрукты и сухофрукты можно менять по своему усмотрению. Увеличивать их количество не советую: получится мокрое, полужидкое тесто, которое невозможно пропечь.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять все, что понадобится. Творог лучше брать 9%-ный.

ШАГ 2 Еще понадобятся блендер и миксер.

ШАГ 3 Творог, сметану, манку, сахар, ваниль, соду, соль сложить в блендер. Яйца: отделить желтки от белков, желтки поместить в блендер, белки — отдельно в емкость для взбивания. Если творог низкой жирности, можно добавить немного сливочного масла до нужного уровня жирности. Например: если творог 2%-ный, то на 400 грамм нужно будет добавить 20 грамм сливочного масла — прямо в блендер.

ШАГ 4 Измельчить смесь в блендере. Изюм и курагу вымыть и высушить на полотенце. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать узкими дольками. Курагу порезать небольшими кусочками (удобно ножницами).

ШАГ 5 Удалить ножи из блендера. Выложить изюм, банан и порезанную курагу в творожную смесь. Размешать ложкой (но не толочь!). Банан должен остаться кусочками.

ШАГ 6 Взбить белки до крутых пиков миксером в отдельной посуде.

ШАГ 7 Размешать круговыми движениями сверху вниз, чтобы пена вспушила творожную смесь.

ШАГ 8 Яблоки пока не класть.

ШАГ 9 Выложить смесь в силиконовую форму для запекания (поскольку она мягкая и смесь довольно жидкая, то поставить ее в жесткое основание).

ШАГ 10 Можно использовать любую другую форму, но тогда ее нужно будет заранее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями (только не солеными).

ШАГ 11 Распределить дольки яблок, погружая их в тесто до упора. Можно любым рисунком, но в виде солнышка удобнее потом разрезать.

ШАГ 12 Поставить в хорошо прогретую духовку в среднюю часть и выпекать при 210 градусах до золотистой корочки. Время выпекания — примерно 45 минут.

ШАГ 13 Вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы силиконовая форма легко отошла, вынуть из формы.

ШАГ 14 Желательно выложить на решетку, так как в запеканке много фруктов и желательно дать ей максимально подышать, пока она не остынет.

ШАГ 15 Горячую лучше не перекладывать: она будет очень мягкая и может развалиться.

ШАГ 16 Когда остынет и станет поустойчивей, переложить на поднос яблоками вверх. Рельефный след — это от решетки.

ШАГ 17 Можно перевернуть еще раз — яблоками вниз, если есть еще одна такая рифленая форма.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация