Торт «Панчо» без духовки
- Калорийность блюда: 727 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Панчо» без духовки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто, смешав яйца с растительным маслом, молоком, сахаром и мукой.
ШАГ 2 Добавить соду, уксус, какао и щепотку соли. Хорошенько перемешать венчиком или миксером.
ШАГ 3 Разлить получившуюся массу в три стакана (так удобнее делить ее на коржи).
ШАГ 4 Вылить первый стакан с тестом на разогретую сковороду с бортиком и жарить под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Также приготовить еще 2 коржа. Коржи остудить.
ШАГ 5 Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ШАГ 6 Смешать сливки со сметаной и убрать в холодильник.
ШАГ 7 Два коржа нарезать крупными кубиками (в 2–3 см).
ШАГ 8 Третий корж пропитать соком от консервированного ананаса.
ШАГ 9 Ананас нарезать кусочками в 1,5 см.
ШАГ 10 Выложить в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках).
ШАГ 11 Разровнять поверхность торта и сверху выложить третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.
ШАГ 12 Миску перевернуть на большую тарелку и оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 13 Достать торт, обмазать его по всему куполу оставшимся кремом.
ШАГ 14 Растопить шоколад, вылить в кондитерский корнет и нанести на торт тонкую сеточку из шоколада.