Айсинг — глазурь для рисования на печенье
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 150 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Айсинг — глазурь для рисования на печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра. Из одного яйца получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на добрый килограмм печенья.
ШАГ 2 Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену — не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.
ШАГ 3 Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Собственно айсинг готов.
ШАГ 5 Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Смотрите как красиво!
ШАГ 6 Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.