Сметанник с потертой клубникой
- Калорийность блюда: 4480 ккал *
- Содержит жиров: 196 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 630 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сметанник с потертой клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржей растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану (200 г) и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 15 равных частей. Раскатать на пергаментной бумаге круглые тонкие лепешки нужного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 3–5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 2 Для крема ингредиенты (800 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 4 г ванилина) тщательно перемешать.
ШАГ 3 Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 5–6 часов, чтобы коржи пропитались.
ШАГ 4 Клубнику протереть с сахаром по вкусу. Украсить ею торт.