Творожный торт Supelsaksad
- Калорийность блюда: 1747 ккал *
- Содержит жиров: 105 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 138 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный торт Supelsaksad:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 16 грамм желатина растворить в 100 мл воды.
ШАГ 2 Тесто: растопить сливочное масло (100 г) на небольшом огне, снять с огня и смешать с сахаром. Дать массе остыть. Добавить яйца, ванильный сахар и снова перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем, все смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод примерно на 30–40 минут. Затем раскатать.
ШАГ 3 В форме диаметром 28 см испечь корж из 250 грамм песочного теста. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Это дно торта.
ШАГ 4 Начинка: в кастрюле растопить масло (200 г), добавить творог, взбитые миксером желтки, сметану, ванильный сахар, цукаты, нарубленный фундук и цедру, довести массу до температуры 80–90 градусов. Не кипятить! Постоянно помешивая, добавить разведенный в воде желатин.
ШАГ 5 Смесь охладить и вылить на корж. Украсить миндальной крошкой и ягодами.