Меренговый рулет со сливками и малиной
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Меренговый рулет со сливками и малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яичные белки, добавляя постепенно сахар (300 г). Взбивать до твердых пик. Добавить аккуратно просеянный через сито крахмал.
ШАГ 2 Нанести смесь ровным слоем на бумагу для выпечки, сверху присыпать жареными миндальными лепестками. Разогреть духовку до 150–170 градусов и выпекать до золотистого цвета или примерно 20 минут.
ШАГ 3 Оставить дверцу открытой и дать безе акклиматизироваться при комнатной температуре. Затем аккуратно вынуть безе из духовки.
ШАГ 4 Когда безе остынет, накрыть его бумагой для выпечки и перевернуть так, чтобы сторона с миндальными хлопьями оказалась внизу. Осторожно удалить бумагу для выпечки. (Крем должен быть уже готов.)
ШАГ 5 Взбить охлажденные сливки с сахаром (100 г).
ШАГ 6 Нанести крем на безе, затем равномерно разложить размороженную или свежую малину. Наносить крем на остывший, но не на подсохший корж, чтобы корж из безе мог легко сворачиваться.
ШАГ 7 Свернуть аккуратно безе с кремом в рулет. Подавать в этот же день.
