Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
- Калорийность блюда: 959 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перетереть через терку 550 грамм сулугуни и имеретинский сыр, смешать руками.
ШАГ 2 Приготовить тесто: соединить муку, дрожжи, сахар, соль, растительное маслом и молоко. Оставить постоять примерно на час.
ШАГ 3 Раскатать шарик теста.
ШАГ 4 Положить внутрь шарика смесь сыров.
ШАГ 5 Затем завернуть сыр в тесто, перевернуть и снова раскатать так, чтобы сыр оставался внутри теста.
ШАГ 6 Переворачивать и раскатывать до получения круглой тонкой лепешки. Но не очень тонкой, чтобы тесто не порвалось.
ШАГ 7 Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов до появления корочки.
ШАГ 8 Натереть на терке оставшийся сулугуни.
ШАГ 9 За несколько минут до готовности достать хачапури из духовки и посыпать его сулугуни.
ШАГ 10 Вернуть обратно в духовку еще на 3–4 минуты. При подаче смазать сверху сливочным маслом.