Добавить рецепт
Добавил:
04 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 959 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из московского ресторана грузинской кухни «Оджахури».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перетереть через терку 550 грамм сулугуни и имеретинский сыр, смешать руками.

ШАГ 2 Приготовить тесто: соединить муку, дрожжи, сахар, соль, растительное маслом и молоко. Оставить постоять примерно на час.

ШАГ 3 Раскатать шарик теста.

ШАГ 4 Положить внутрь шарика смесь сыров.

ШАГ 5 Затем завернуть сыр в тесто, перевернуть и снова раскатать так, чтобы сыр оставался внутри теста.

ШАГ 6 Переворачивать и раскатывать до получения круглой тонкой лепешки. Но не очень тонкой, чтобы тесто не порвалось.

ШАГ 7 Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов до появления корочки.

ШАГ 8 Натереть на терке оставшийся сулугуни.

ШАГ 9 За несколько минут до готовности достать хачапури из духовки и посыпать его сулугуни.

ШАГ 10 Вернуть обратно в духовку еще на 3–4 минуты. При подаче смазать сверху сливочным маслом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация