Лепешки с творогом и зеленью
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лепешки с творогом и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с содой и солью. Подождать 3 минуты, пока сода с кефиром не успокоятся.
ШАГ 2 Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Здесь важно не переборщить, иначе тесто получится грубым, и его невозможно будет раскатать. Поэтому торопиться не стоит — добавить немного муки, смешать ложкой и затем снова всыпать.
ШАГ 3 Когда из смеси получится мягкое, довольно липкое тесто, выложить его на доску и слегка вымесить. Руки присыпать мукой — иначе все тесто останется на них.
ШАГ 4 Снова вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
ШАГ 5 Укроп, мангольд и зеленый лук порубить.
ШАГ 6 Творог (он должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
ШАГ 7 Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
ШАГ 8 Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить творожную начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края. Если останется лишнее тесто — срезать.
ШАГ 9 Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяных подпалин.
ШАГ 10 Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
ШАГ 11 Так же обжарить все лепешки, каждый раз смазывая маслом и укладывая стопкой друг на друга.
ШАГ 12 Разрезать лепешки на несколько частей и подавать.