Лепешка лахмаджун c лисичками
- Калорийность блюда: 783 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лепешка лахмаджун c лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто для лахмаджуна. Смешать муку с дрожжами, водой и молоком, добавить соль, сахар и 5 грамм оливкового масла. Хорошо вымесить.
ШАГ 2 Собрать тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 0,5 часа или дольше.
ШАГ 3 Раскатать тесто в форме лодочки 30–35 см длиной.
ШАГ 4 Моцареллу натереть и посыпать ею лепешку.
ШАГ 5 Лисички выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить.
ШАГ 6 Грибы посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Выложить на лепешку поверх сыра.
ШАГ 7 Выпекать лепешку в разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты.
ШАГ 8 Приготовить соус. Дробленый перец обжарить на сковородке, чтобы он дал аромат.
ШАГ 9 Добавить сливки, сливочный сыр, оливковое масло, выпарить на небольшом огне 4–5 минут до нужной консистенции.
ШАГ 10 Полить соусом готовый лахмаджун. Сверху выложить тонко нарезанные слайсы горного лука. Подавать с лимоном немедленно.