Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 783 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Folk, препарирует рецепт «турецкой пиццы» лахмаджун красиво и тонко. Вместо плоской, как бумага, суховатой основы у него получается сдобная и мягкая лепешка, похожая скорее на ноздреватый грузинский лаваш. В роли начинки — тертая моцарелла. Сверху главный акцент — лисички в сливочном соусе. Упругие рыжие грибы, подхваченные сливочной волной и запахом теплого хлеба из печки, дарят ощущение прогулки в солнечный день по осеннему лесу.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто для лахмаджуна. Смешать муку с дрожжами, водой и молоком, добавить соль, сахар и 5 грамм оливкового масла. Хорошо вымесить.

ШАГ 2 Собрать тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 0,5 часа или дольше.

ШАГ 3 Раскатать тесто в форме лодочки 30–35 см длиной.

ШАГ 4 Моцареллу натереть и посыпать ею лепешку.

ШАГ 5 Лисички выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить.

ШАГ 6 Грибы посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Выложить на лепешку поверх сыра.

ШАГ 7 Выпекать лепешку в разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты.

ШАГ 8 Приготовить соус. Дробленый перец обжарить на сковородке, чтобы он дал аромат.

ШАГ 9 Добавить сливки, сливочный сыр, оливковое масло, выпарить на небольшом огне 4–5 минут до нужной консистенции.

ШАГ 10 Полить соусом готовый лахмаджун. Сверху выложить тонко нарезанные слайсы горного лука. Подавать с лимоном немедленно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация