Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 268 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.

ШАГ 2 Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.

ШАГ 3 Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.

ШАГ 4 Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.

ШАГ 5 Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.

ШАГ 6 Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7 Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 см. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.

ШАГ 8 Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.

ШАГ 9 Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.

ШАГ 10 На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

ШАГ 11 Поставить миску с белками на паровую баню и начать взбивать белки. Взбивать минут 9–10, пока масса не начнет густеть.

ШАГ 12 Продолжать взбивать еще 4–5 минут, пока белки не будут держаться на венчике. Упаковать крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

ШАГ 13 Выложить на дно корзиночек тонкий слой апельсинового джема.

ШАГ 14 Сверху осадить белковый крем в виде пышного рифленого купола.

ШАГ 15 Украсить ягодами и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация