Сорбет из дыни
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сорбет из дыни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
ШАГ 2 Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.
ШАГ 3 Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
ШАГ 4 Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
ШАГ 5 За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.