Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 397 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо патоки можно использовать мед, вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то нужно делать строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, лучше смазать растительным маслом форму, смазать шарик, затем шарик расправить по форме, завернуть в него начинку и поставить в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

ШАГ 2 Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

ШАГ 3 Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

ШАГ 4 Тесто разделить на шесть частей.

ШАГ 5 Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

ШАГ 6 Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

ШАГ 7 Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выложить пряники.

ШАГ 8 Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация