Пряный медовый пирог
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 90,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряный медовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
ШАГ 2 Мед немного разогреть.
ШАГ 3 В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
ШАГ 4 Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
ШАГ 5 Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
ШАГ 6 Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
ШАГ 7 Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.