Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 138 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Слоеное печенье «Ушки»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозильника.

ШАГ 2 Раскатать тесто толщиной 2 мм.

ШАГ 3 100 грамм сахара смешать с солью и корицей. Распределить половину сахарной смеси по тесту. Слегка прокатать скалкой.

ШАГ 4 Аккуратно перевернуть тесто, присыпать оставшейся сахарной смесью и так же прокатать скалкой.

ШАГ 5 Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Обернуть бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

ШАГ 6 Приготовить глазурь. В сотейнике смешать 70 грамм сахара, цедру и сок апельсинов.

ШАГ 7 Довести до кипения, уварить вдвое. Снять с огня.

ШАГ 8 Нарезать рулет на заготовки толщиной 5–7 мм.

ШАГ 9 Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Перевернуть печенье и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

ШАГ 10 Готовое печенье смазать глазурью и охладить на решетке.

ШАГ 11 Подавать печенье «Ушки» к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация