Слоеное печенье «Ушки»
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Слоеное печенье «Ушки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозильника.
ШАГ 2 Раскатать тесто толщиной 2 мм.
ШАГ 3 100 грамм сахара смешать с солью и корицей. Распределить половину сахарной смеси по тесту. Слегка прокатать скалкой.
ШАГ 4 Аккуратно перевернуть тесто, присыпать оставшейся сахарной смесью и так же прокатать скалкой.
ШАГ 5 Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Обернуть бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
ШАГ 6 Приготовить глазурь. В сотейнике смешать 70 грамм сахара, цедру и сок апельсинов.
ШАГ 7 Довести до кипения, уварить вдвое. Снять с огня.
ШАГ 8 Нарезать рулет на заготовки толщиной 5–7 мм.
ШАГ 9 Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Перевернуть печенье и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 10 Готовое печенье смазать глазурью и охладить на решетке.
ШАГ 11 Подавать печенье «Ушки» к чаю.
