Меренговый рулет с клубникой
- Калорийность блюда: 511 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Меренговый рулет с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
ШАГ 2 Добавить 100 г миндальных лепестков и крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.
ШАГ 3 Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть на решетке.
ШАГ 4 Нарезать клубнику на четвертинки.
ШАГ 5 Маскарпоне смешать с сахарной пудрой (30 г), сливками и ванильным экстрактом.
ШАГ 6 Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист.
ШАГ 7 Равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см.
ШАГ 8 Короткие края меренги надрезать ножом, чтобы он проще сворачивался.
ШАГ 9 Выложить на крем клубнику.
ШАГ 10 Свернуть рулет, не сдавливая его.
ШАГ 11 Обрезать края и посыпать готовый рулет миндальными лепестками и сахарной пудрой.