Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 511 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Меренговый рулет с клубникой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки с сахаром до твердых пиков.

ШАГ 2 Добавить 100 г миндальных лепестков и крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.

ШАГ 3 Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть на решетке.

ШАГ 4 Нарезать клубнику на четвертинки.

ШАГ 5 Маскарпоне смешать с сахарной пудрой (30 г), сливками и ванильным экстрактом.

ШАГ 6 Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист.

ШАГ 7 Равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см.

ШАГ 8 Короткие края меренги надрезать ножом, чтобы он проще сворачивался.

ШАГ 9 Выложить на крем клубнику.

ШАГ 10 Свернуть рулет, не сдавливая его.

ШАГ 11 Обрезать края и посыпать готовый рулет миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация