Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар кофейни Eleven.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить опару. Перемешать 75 мл молока комнатной температуры с дрожжами и 10 граммами сахара, затем добавить 100 грамм муки и вымесить тесто без комочков.

ШАГ 2 Убрать тесто в теплое место на 2 часа, накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой.

ШАГ 3 Сухофрукты замочить в кипятке на 5–10 минут. Затем процедить и замочить в роме примерно на 1 час.

ШАГ 4 Взбить яйцо с желтками. Перемешать 155 грамм муки и 25 грамм сахара. Соединить яйца с мукой и замесить тесто в однородный шар.

ШАГ 5 Смешать опару с полученным тестом до однородности. Следом всыпать 25 грамм сахара и щепотку соли, продолжая месить тесто.

ШАГ 6 Добавить цедру цитрусов, продолжая месить.

ШАГ 7 Нарезать холодное сливочное масло на пластины толщиной 3 мм и добавлять постепенно в тесто, не переставая его замешивать. Когда вмешается одна пластина, добавлять следующую. В итоге при растяжении теста руками оно не должно рваться, а наоборот, растягиваться в тонкую пленку.

ШАГ 8 Добавить сухофрукты в тесто. Добавить шоколад, клюкву и изюм.

ШАГ 9 Вмешать начинку в тесто и убрать его отдыхать под пленку в теплое место примерно на 1,5–2 часа. Оно должно подняться минимум в два раза.

ШАГ 10 Поднявшееся тесто можно формовать, скручивая его плавными движениями в шар (не затягивать туго).

ШАГ 11 Убрать тесто в бумажную форму и отправить в разогретую до 30 градусов духовку. Тесто должно подняться и быть чуть ниже высоты формы.

ШАГ 12 Приготовить миндальную пасту. Смешать 40 грамм сахара, 20 грамм миндальной муки, крахмал, 1 чайную ложку растительного масла и белок 1 яйца. Взбить венчиком и аккуратно вылить на кулич, размазывая по поверхности.

ШАГ 13 Сверху можно посыпать миндальными лепестками, цельным миндалем, жемчужным сахаром и обязательно припудрить очень большим количеством сахарной пудры.

ШАГ 14 Нагреть духовку до 160 градусов и отправить кулич примерно на 35–45 минут.

ШАГ 15 Готовый кулич необходимо сразу же проколоть снизу деревянными шпажками и перевернуть, чтобы пузыри не осели. Оставить его в этом положении до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация