Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2024
-1
  • Калорийность блюда: 431 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 135 градусов. В миске смешать жирные сливки с мякотью и семенами из стручка ванили.

ШАГ 3 С помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной нежной массы, периодически снимая ее со стенок, чтобы вся масса взбилась равномерно.

ШАГ 4 Добавить половину сахара и хорошо перемешать. Затем по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

ШАГ 5 Добавить сливки, сметану, соль, 2 ложки кукурузного крахмала и ложку ванильного экстракта в сырную смесь. Хорошо перемешать, снимая массу со стенок миски, чтобы консистенция получилась однородной.

ШАГ 6 Форму для выпечки диаметром 22 см обернуть снаружи фольгой — это предотвратит попадание воды в чизкейк. Смазать маслом дно формы. Аккуратно застелить форму бумагой для выпечки. Все эти шаги воспрепятствуют прилипанию чизкейка и упростят процесс его изъятия из формы.

ШАГ 7 Перелить сырную массу в форму для выпечки и постучать ей по столу, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха. Поместить форму для выпечки в большой глубокий противень и заполните его водой, чтобы она доходила до середины формы для выпечки, но не попадала внутрь. Это делается для того, чтобы избежать трещин на поверхности чизкейка. Выпекать в течение 1 часа, до готовности.

ШАГ 8 Выключить огонь и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Достать готовый пирог из духовки и вытащить из противня с водой, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 9 Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от семян.

ШАГ 10 Перелить в большую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и соль. Варить на медленном огне 10 минут.

ШАГ 11 В небольшой миске смешать 2 ложки кукурузного крахмала и воду. Удалить из кастрюли палочку корицы, добавить смесь с кукурузным крахмалом и хорошо перемешать, чтобы соус загустел.

ШАГ 12 Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Соус загустеет, когда полностью остынет, поэтому лучше оставить его в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 13 Отрезать кусочек чизкейка и полить клубничным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация