Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 2099 ккал *
  • Содержит жиров: 135 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 167 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При подаче мусс можно украсить ягодами.
Время приготовления:
1 час 30 минут + 5 часов
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Снять цедру с апельсина.

ШАГ 3 Поставить шоколад на водяную баню.

ШАГ 4 Сахар с водой поставить на средний огонь. Проверить готовность сиропа очень просто: его капля не должна растекаться по поверхности.

ШАГ 5 Пока готовится сироп, яйцо с желтками взбить в пышную пену.

ШАГ 6 Тонкой струйкой влить сироп в яичную смесь, не переставая взбивать.

ШАГ 7 Сливки взбить до образования пиков.

ШАГ 8 Яичную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками.

ШАГ 9 Добавить коньяк.

ШАГ 10 Высыпать цедру апельсина в получившуюся массу.

ШАГ 11 Влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.

ШАГ 12 Разложить по формам и убрать в холодильник примерно на 5 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация