Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
- Калорийность блюда: 2099 ккал *
- Содержит жиров: 135 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 167 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 5 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Снять цедру с апельсина.
ШАГ 3 Поставить шоколад на водяную баню.
ШАГ 4 Сахар с водой поставить на средний огонь. Проверить готовность сиропа очень просто: его капля не должна растекаться по поверхности.
ШАГ 5 Пока готовится сироп, яйцо с желтками взбить в пышную пену.
ШАГ 6 Тонкой струйкой влить сироп в яичную смесь, не переставая взбивать.
ШАГ 7 Сливки взбить до образования пиков.
ШАГ 8 Яичную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками.
ШАГ 9 Добавить коньяк.
ШАГ 10 Высыпать цедру апельсина в получившуюся массу.
ШАГ 11 Влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
ШАГ 12 Разложить по формам и убрать в холодильник примерно на 5 часов.
