Яблочный пирог по-итальянски
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог по-итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отставить в сторону 3 столовые ложки сахара. Остальной сахар смешать с яйцами и взбить до появления белой пены.
ШАГ 2 Влить в смесь половину растопленного сливочного масла.
ШАГ 3 Добавить молоко и соль.
ШАГ 4 Вмешивать в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
ШАГ 6 Влить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания.
ШАГ 7 Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
ШАГ 8 Нарезать яблоки дольками и, погружая полностью их в тесто, распределить по всей поверхности будущего пирога.
ШАГ 9 Полить пирог оставшейся половиной растопленного сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 10 Отправить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
