Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 898 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 83 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Анны аксеновой «Муссовые торты. Легче легкого!».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 120 грамм яиц, 97 грамм сахара, тримолин, муку, 6 грамм чая матча и разрыхлитель смешать насадкой «весло».

ШАГ 2 Добавить в массу 42 грамма растопленного масла и хорошо перемешать.

ШАГ 3 Распределить тесто на два кольца диаметром 16 см. Выпекать при 160 градусах в течение 20 минут с конвекцией.

ШАГ 4 Когда бисквит будет готов, вынуть кольца из духовки и накрыть сверху противнем. Дать остыть.

ШАГ 5 Остывший бисквит вынуть из колец, обернуть пищевой пленкой и заморозить.

ШАГ 6 250 грамм пюре маракуйи подогреть до 45 градусов, добавить 70 грамм сахара с пектином. Довести смесь до кипения.

ШАГ 7 Проварить 1 минуту. Вылить в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.

ШАГ 8 5 грамм желатина замочить в ледяной воде на 5—7 минут.

ШАГ 9 Сварить крем англез: 100 грамм сахара смешать со 100 граммами пюре маракуйи и нагреть до растворения сахара. Затем ввести 120 грамм яиц и прогреть крем до 82 градусов, постоянно помешивая венчиком.

ШАГ 10 Добавить желатин и 7 грамм чая матча. Пробить крем блендером.

ШАГ 11 Остудить до 35 градусов, добавить 150 грамм масла, нарезанное кубиками, и снова пробить блендером.

ШАГ 12 Вылить поверх конфи. Заморозить.

ШАГ 13 18 грамм желатина замочить в ледяной воде на 5—7 минут.

ШАГ 14 Молоко с 8 граммами чая довести до кипения. Добавить набухший желатин, вылить молочную смесь на шоколад и сделать блендером молочно-шоколадную эмульсию.

ШАГ 15 Добавить 60 грамм пюре маракуйи и пробить смесь блендером.

ШАГ 16 Добавить полувзбитые сливки.

ШАГ 17 Две формы наполовину заполнить муссом. Выложить замороженную начинку гелем вниз и немного утопить в муссе. Выложить остальной мусс.

ШАГ 18 Завершить сборку бисквитом, оставляя 1–2 мм бисквита над поверхностью мусса. Заморозить.

ШАГ 19 Извлечь торты из формы. При желании нанести покрытие (это может быть глазурь или велюр). Размораживать 5–12 часов в холодильнике.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация