Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 737 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Анны аксеновой «Муссовые торты. Легче легкого!».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить в фуд-процессоре по 50 грамм коричневого сахара, фундучной муки, пшеничной муки, сливочного масла и 2 грамма соли.

ШАГ 2 Выпекать крошку из теста на противне при 150 градусах в течение 15 минут.

ШАГ 3 Остудить и раскрошить штрейзель пальцами.

ШАГ 4 Смешать 50 грамм фундучной муки, сахарную пудру и 17 грамм белков насадкой «весло».

ШАГ 5 Постепенно ввести яйца и 60 грамм желтков. Взбить полученную массу. Добавить к ней ром.

ШАГ 6 Добавить 50 грамм пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем, и цедру.

ШАГ 7 Взбить меренгу из 60 грамм белка, смешанного с альбумином, и 46 грамм коричневого сахара.

ШАГ 8 Добавить в тесто 20 грамм растопленного масла, затем меренгу. Выложить в два кольца диаметром 16 см и посыпать сверху штрейзелем. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.

ШАГ 9 Остудить бисквиты, а затем извлечь их из колец и заморозить.

ШАГ 10 Довести апельсиновый и лимонный соки до кипения.

ШАГ 11 Добавить яблоки, нарезанные кубиком со стороной 5 мм. Готовить на среднем огне до прозрачности яблок около 4 минут.

ШАГ 12 Всыпать 55 грамм сахара и агар-агар. Снова довести смесь до кипения и проварить ее в течение 30 секунд.

ШАГ 13 Выложить компоте в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.

ШАГ 14 Желатин замочить в ледяной воде на 5–7 минут.

ШАГ 15 Соединить в сотейнике молоко, 175 мл сливок и корицу.

ШАГ 16 Растопить 180 грамм сахара. Параллельно довести молоко и 330 мл сливок до кипения. Аккуратно частями вылить горячую молочную смесь на растопленный сахар (карамель).

ШАГ 17 Постепенно вылить на желтки (100 грамм), смешанные с крахмалом, постоянно размешивая массу венчиком. Вернуть смесь на огонь.

ШАГ 18 Нагреть до 83 градусов. Снять с огня, добавить отжатый желатин и шоколад. Пробить смесь блендером.

ШАГ 19 Остудить смесь до 35 градусов и ввести к ней полувзбитые сливки.

ШАГ 20 Две формы наполовину заполнить муссом.

ШАГ 21 Выложить замороженную начинку и немного утопить в муссе. Выложить оставшийся мусс.

ШАГ 22 Завершить сборку бисквитом (штрейзелем вниз), оставляя 1–2 мм бисквита над поверхностью мусса. Заморозить.

ШАГ 23 Извлечь торты из формы. Нанести покрытие.

ШАГ 24 Очистить нижний край тортов от потеков глазури, перенести на подложки. Размораживать 5–12 часов в холодильнике.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация