Лекех (новогодняя коврижка)
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 130 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лекех (новогодняя коврижка):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать.
ШАГ 2 Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать.
ШАГ 4 В центре муки сделать углубление, влить мед, 2 столовые ложки растительного масла и яйца.
ШАГ 5 Добавить цедру апельсина.
ШАГ 6 Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь (кусок 2–3 см), вымесить тесто до однородности.
ШАГ 7 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 8 Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто.
ШАГ 9 Выпекать лекех в течение 40–50 минут.
ШАГ 10 Остудить в форме, затем вынуть и перевернуть на блюдо.
Теги:
Апельсины Корень имбиря Пшеничная мука Сахар Сода Молотый имбирь Молотая корица Цветочный мед Растительное масло Куриное яйцо Главная Выпечка и десерты Еврейская кухня Коврижка Новогодние десерты