Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 742 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 130 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать.

ШАГ 2 Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.

ШАГ 3 В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать.

ШАГ 4 В центре муки сделать углубление, влить мед, 2 столовые ложки растительного масла и яйца.

ШАГ 5 Добавить цедру апельсина.

ШАГ 6 Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь (кусок 2–3 см), вымесить тесто до однородности.

ШАГ 7 Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 8 Форму для запекания смазать оставшимся расти­тельным маслом, выложить в нее тесто.

ШАГ 9 Выпекать лекех в течение 40–50 минут.

ШАГ 10 Остудить в форме, затем вынуть и пере­вернуть на блюдо.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация