Земелах
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльке растопить 3 столовые ложки сливочного масла, снять с огня, добавить 3 столовые ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.
ШАГ 2 Одно из яиц слегка взбить, добавить в кастрюльку с масляной смесью, перемешать.
ШАГ 3 Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить смесь из кастрюльки и замесить ровное гладкое тесто.
ШАГ 4 Раскатать его в тонкий пласт.
ШАГ 5 Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность теста.
ШАГ 6 Посыпать оставшимся сахаром и корицей.
ШАГ 7 С помощью стакана вырезать круглое печенье.
ШАГ 8 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 9 Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на него печенье и выпекать в течение 10–15 минут.
ШАГ 10 Готовый земелах перед подачей к столу остудить.