Грушевый пирог-перевертыш
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грушевый пирог-перевертыш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В плоской форме с небольшими бортами растопить сливочное масло. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить ароматную карамель.
ШАГ 2 Добавить в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
ШАГ 3 Сам стручок уложить на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.
ШАГ 4 Выложить тонкие дольки груши в форме лепестков цветка. Остальную грушу нарезать небольшим кубиком и высыпать сверху.
ШАГ 5 Прогреть форму на слабом огне минут пять.
ШАГ 6 Полить все соком лимона.
ШАГ 7 Накрыть тестом.
ШАГ 8 Запекать в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
ШАГ 9 Пирог достать из духовки и дать ему постоять в форме, чтобы остыл, а потом отправить в холодильник на шесть часов.
ШАГ 10 После чего слегка подогреть дно формы, накрыть подходящей по размеру тарелкой, аккуратно перевернуть и достать пирог.
