Рулет « ложек»
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Для крема отделить желтки от белков 2 яиц, белки отставить в сторону.
ШАГ 3 Снять цедру с 1 апельсина.
ШАГ 4 50 грамм сахара перетереть лопаткой с цедрой в сотейнике с толстым дном.
ШАГ 5 Добавить в сахар крахмал и 2 желтка, перемешать.
ШАГ 6 Выжать 300 мл апельсинового сока.
ШАГ 7 Добавить в сотейник немного апельсинового сока, хорошо перемешать.
ШАГ 8 Долить остальной сок, поставить сотейник на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании прогреть смесь до 80 градусов, до загустения, не кипятить. Горячую смесь протереть в миску через сито, чтобы удалить цедру.
ШАГ 9 В горячую смесь добавить сливочное масло, белый шоколад, размешать лопаткой, пока масло и шоколад не растают.
ШАГ 10 Добавить сливочный сыр, пробить крем погружным блендером, чтобы не было комочков.
ШАГ 11 Накрыть крем пленкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
ШАГ 12 Для бисквита 5 яиц разделить на белки и желтки.
ШАГ 13 Белки взбить с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до мягких пиков.
ШАГ 14 Желтки соединить с растительным маслом, перемешивать до однородности.
ШАГ 15 Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
ШАГ 16 Добавить желтково-масляную смесь во взбитые белки, осторожно перемешать лопаткой.
ШАГ 17 Добавить муку с разрыхлителем, так же осторожно, лопаткой снизу вверх, перемешать тесто.
ШАГ 18 Распределить тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 19 Вынуть из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть, снять пергамент, дать остыть.
ШАГ 20 Нанести на бисквит крем, скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 21 Подровнять края рулета. Подать, посыпав сахарной пудрой.