Добавить рецепт
Добавил:
24 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 282 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пекарскую бумагу нужно снимать с теплого коржа.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Чернослив промыть просушить, нарезать.

ШАГ 3 Грецкие орехи порубить.

ШАГ 4 Смешать орехи и чернослив, сложить в емкость, залить 2 столовыми ложками коньяка, хорошо потрясти, убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 5 Белки комнатной температуры вылить в дежу миксера, добавить чайную ложку лимонного сока, 300 грамм сахарной пудры, взбить до глянцевости.

ШАГ 6 Застелить противень пергаментом, выложить белки, разровнять, отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Меренгу не высушивать, она должна затвердеть и слегка зазолотиться сверху, а внутри остаться мягкой.

ШАГ 7 Взбить сливки до устойчивых пиков.

ШАГ 8 Сыр взбить с 40 граммами сахарной пудры и оставшимся лимонным соком.

ШАГ 9 Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые сливки в творожный сыр.

ШАГ 10 Выложить крем на меренговый корж, разровнять.

ШАГ 11 Выложить орехи с черносливом.

ШАГ 12 Скрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

ШАГ 13 Подавать, нарезав на кусочки шириной 3–4 см.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация