Меренговый рулет с черносливом и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Меренговый рулет с черносливом и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Чернослив промыть просушить, нарезать.
ШАГ 3 Грецкие орехи порубить.
ШАГ 4 Смешать орехи и чернослив, сложить в емкость, залить 2 столовыми ложками коньяка, хорошо потрясти, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Белки комнатной температуры вылить в дежу миксера, добавить чайную ложку лимонного сока, 300 грамм сахарной пудры, взбить до глянцевости.
ШАГ 6 Застелить противень пергаментом, выложить белки, разровнять, отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Меренгу не высушивать, она должна затвердеть и слегка зазолотиться сверху, а внутри остаться мягкой.
ШАГ 7 Взбить сливки до устойчивых пиков.
ШАГ 8 Сыр взбить с 40 граммами сахарной пудры и оставшимся лимонным соком.
ШАГ 9 Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые сливки в творожный сыр.
ШАГ 10 Выложить крем на меренговый корж, разровнять.
ШАГ 11 Выложить орехи с черносливом.
ШАГ 12 Скрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
ШАГ 13 Подавать, нарезав на кусочки шириной 3–4 см.