Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 816 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фисташковый кулич без дрожжей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.

ШАГ 2 Вяленую клубнику нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3 Взбить масло с сахаром до белесого цвета.

ШАГ 4 Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному.

ШАГ 5 Далее добавить фисташковую пасту.

ШАГ 6 Влить в тесто теплое молоко.

ШАГ 7 Просеять муку с солью и разрыхлителем и порционно вмешать в тесто.

ШАГ 8 Клубнику присыпать мукой и добавить в тесто.

ШАГ 9 Выложить тесто в формочки, заполняя их на ⅔.

ШАГ 10 Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке.

ШАГ 11 Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть.

ШАГ 12 Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать фисташками.

ШАГ 13 Подавать к празднику Пасхи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация