Фисташковый кулич без дрожжей
- Калорийность блюда: 816 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фисташковый кулич без дрожжей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.
ШАГ 2 Вяленую клубнику нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Взбить масло с сахаром до белесого цвета.
ШАГ 4 Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному.
ШАГ 5 Далее добавить фисташковую пасту.
ШАГ 6 Влить в тесто теплое молоко.
ШАГ 7 Просеять муку с солью и разрыхлителем и порционно вмешать в тесто.
ШАГ 8 Клубнику присыпать мукой и добавить в тесто.
ШАГ 9 Выложить тесто в формочки, заполняя их на ⅔.
ШАГ 10 Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке.
ШАГ 11 Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть.
ШАГ 12 Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать фисташками.
ШАГ 13 Подавать к празднику Пасхи.
