Персиковое тирамису
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Персиковое тирамису:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.
ШАГ 3 Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.
ШАГ 4 Пробить персиковую мякоть в пюре.
ШАГ 5 Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.
ШАГ 6 Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.
ШАГ 7 В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.
ШАГ 8 Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
ШАГ 9 В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.
ШАГ 10 На печенья выложить половину крема из маскарпоне.
ШАГ 11 Сверху распределить персиковое пюре.
ШАГ 12 Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.
ШАГ 13 Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.
