Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 565 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 64 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Персиковое тирамису

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.

ШАГ 3 Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.

ШАГ 4 Пробить персиковую мякоть в пюре.

ШАГ 5 Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.

ШАГ 6 Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.

ШАГ 7 В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.

ШАГ 8 Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

ШАГ 9 В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.

ШАГ 10 На печенья выложить половину крема из маскарпоне.

ШАГ 11 Сверху распределить персиковое пюре.

ШАГ 12 Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.

ШАГ 13 Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация