Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 190 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Его придумала Катерина Лебедева — блогер соцсети Одноклассники «‎Вредная тетка», многодетная мама и страстный кулинарный экспериментатор. Она поделилась своим рецептом арбузно-макового соуса для десертов. Это отличный вариант решить вопрос с не сладким арбузом. Когда аромат есть, а вкус подкачал.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбуз очистить от зеленой корочки, мякоть нарезать произвольными кубиками.

ШАГ 2 Пробить мякоть блендером прямо с семечками.

ШАГ 3 Процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков семян. Добавить мак.

ШАГ 4 Всыпать сахар.

ШАГ 5 Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, чтобы масса не пригорала, 30 минут. Затем добавить веточку базилика и мяты, если есть настроение сделать сироп более интересным. Это необязательный шаг.

ШАГ 6 Влить лимонный сок. Сироп от сока станет чуть более ярким.

ШАГ 7 Смешать пектин с парой столовых ложек сахара, чтобы не было комков. Всыпать в сироп, перемешать и варить не больше 5 минут. Можно обойтись и без пектина: просто уварить сироп получше, не 30 минут, а 60. Снять с огня, перелить в емкость для хранения, охладить.

ШАГ 8 Можно поливать сиропом блинчики, панкейки, мороженое. Сироп получится с приятным кисло-сладким вкусом и свежим арбузным ароматом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация