Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбуз очистить от зеленой корочки, мякоть нарезать произвольными кубиками.
ШАГ 2 Пробить мякоть блендером прямо с семечками.
ШАГ 3 Процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков семян. Добавить мак.
ШАГ 4 Всыпать сахар.
ШАГ 5 Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, чтобы масса не пригорала, 30 минут. Затем добавить веточку базилика и мяты, если есть настроение сделать сироп более интересным. Это необязательный шаг.
ШАГ 6 Влить лимонный сок. Сироп от сока станет чуть более ярким.
ШАГ 7 Смешать пектин с парой столовых ложек сахара, чтобы не было комков. Всыпать в сироп, перемешать и варить не больше 5 минут. Можно обойтись и без пектина: просто уварить сироп получше, не 30 минут, а 60. Снять с огня, перелить в емкость для хранения, охладить.
ШАГ 8 Можно поливать сиропом блинчики, панкейки, мороженое. Сироп получится с приятным кисло-сладким вкусом и свежим арбузным ароматом.
