Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 132 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Именно так мама и дочка в своем блоге соцсети Одноклассники "Kalugela" готовят по старинной книге рецептов 1957 года.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. В миске соединить ряженку, яйцо, разрыхлитель, муку. Арбуз пробить блендером.

ШАГ 2 Влить арбузную массу в тесто (тщательно перемешать) и оставить полученное тесто на 5 минут.

ШАГ 3 Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Выливать по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики. Жарить примерно по 1 минуте, до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.

ШАГ 4 Ароматные арбузные блинчики на ряженке готовы. Они получаются тонкими и буквально тают во рту. Нежный вкус ряженки отлично дополняется освежающим арбузом. Подавать можно с греческим йогуртом, сметаной с медом и другими соусами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация