Брауни с кофейным жмыхом
- Калорийность блюда: 829 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брауни с кофейным жмыхом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
ШАГ 2 Яйца с 110 граммами сахара взбить венчиком, добавить в шоколадную смесь.
ШАГ 3 В последнюю очередь добавить муку — пшеничную и миндальную, кофейный жмых и соль. Смешать до однородности.
ШАГ 4 Выпекать в форме 10–15 минут при температуре 175 градусов. Дать полностью остыть.
ШАГ 5 Приготовить мороженое из пахты. В сотейник налить сливки и прогреть на медленном огне.
ШАГ 6 30 грамм сахара смешать с крахмалом, добавить в желтки.
ШАГ 7 Прогретые сливки небольшими частями влить в желтки, постоянно помешивая. Далее всю смесь вернуть в сотейник и, активно мешая, варить до появления пара, а затем еще около 5 минут. Смесь не должна закипать.
ШАГ 8 Отправить в морозилку, доставать каждые полчаса и перемешивать смесь, чтобы не было кристаллизации.
ШАГ 9 Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды очистить от плодоножек, пробить блендером и проварить 10 минут вместе с 40 граммами сахара.
ШАГ 10 На тарелку выложить брауни, на него — шарик мороженого и немного варенья из крыжовника.
