Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 829 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 91 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Nordic Катерина Зуева для фестивального меню О2.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопить с шоколадом на водяной бане.

ШАГ 2 Яйца с 110 граммами сахара взбить венчиком, добавить в шоколадную смесь.

ШАГ 3 В последнюю очередь добавить муку — пшеничную и миндальную, кофейный жмых и соль. Смешать до однородности.

ШАГ 4 Выпекать в форме 10–15 минут при температуре 175 градусов. Дать полностью остыть.

ШАГ 5 Приготовить мороженое из пахты. В сотейник налить сливки и прогреть на медленном огне.

ШАГ 6 30 грамм сахара смешать с крахмалом, добавить в желтки.

ШАГ 7 Прогретые сливки небольшими частями влить в желтки, постоянно помешивая. Далее всю смесь вернуть в сотейник и, активно мешая, варить до появления пара, а затем еще около 5 минут. Смесь не должна закипать.

ШАГ 8 Отправить в морозилку, доставать каждые полчаса и перемешивать смесь, чтобы не было кристаллизации.

ШАГ 9 Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды очистить от плодоножек, пробить блендером и проварить 10 минут вместе с 40 граммами сахара.

ШАГ 10 На тарелку выложить брауни, на него — шарик мороженого и немного варенья из крыжовника.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация