Арбузный лед
- Калорийность блюда: 27 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Арбузный лед:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Арбуз разрезать. Мякоть арбуза отделить от кожуры, нарезать крупными кубиками, убрать косточки.
ШАГ 3 Выложить нарезанную мякоть арбуза в чашу погружного блендера.
ШАГ 4 Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
ШАГ 5 Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
ШАГ 6 Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
ШАГ 7 Ложкой удалить образовавшуюся пену.
ШАГ 8 Влить в чашу 1 чайную ложку меда. Немного размешать.
ШАГ 9 Формы для мороженого хорошо вымыть и просушить.
ШАГ 10 Заполнить все формы фруктовым соком. Накрыть крышкой.
ШАГ 11 Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
ШАГ 12 Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.
Теги:
Мякоть арбуза Лимонный сок Листья мяты Мед Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты Мороженое Низкокалорийные десерты Десерты без выпечки
