Английские маффины
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Английские маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Слегка подогреть молоко с водой, смешать их в миске с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло и смешать его с дрожжевой смесью и яйцом.
ШАГ 4 Смешать муку с солью и постепенно добавить к ним яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто насадкой-лопаткой 7–10 минут.
ШАГ 5 Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
ШАГ 6 Аккуратно выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Руками распределить тесто так, чтобы оно стало около 3 см толщиной.
ШАГ 7 Вырезать заготовки маффинов кулинарным кольцом диаметром 7–8 см.
ШАГ 8 Застелить два противня бумагой для выпечки, присыпать манкой. Выложить маффины, также присыпать их кукурузной мукой. Накрыть противни бумагой для выпечки и отставить на 30 минут.
ШАГ 9 Разогреть большую сковороду на слабом огне. Подпылить манкой и выложить несколько маффинов. Накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
ШАГ 10 Перевернуть маффины и жарить под крышкой еще 5 минут.
ШАГ 11 Подавать английские маффины на завтрак.