Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 859 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 91 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло (200 г) размягчить, соединить с сахаром (200 г) и растереть деревянной ложкой.

ШАГ 2 Добавить яйца, сметану (500 г), все хорошо перемешать.

ШАГ 3 Ввести соду, предварительно просеянную муку и замесить не очень густое тесто.

ШАГ 4 Тесто разделить на две равные части. В одну часть аккуратно добавить какао (4 столовые ложки) и хорошо перемешать.

ШАГ 5 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

ШАГ 6 Разъемную форму для выпекания смазать растительным маслом.

ШАГ 7 Выкладывать тесто следующим образом: 1 ложку темного теста положить в центр формы, затем ложку светлого и так далее, пока дно формы не заполнится.

ШАГ 8 Выпекать корж в течение 30–35 минут. Получится два-три коржа в зависимости от размера формы.

ШАГ 9 Сметану (500 г) соединить с сахаром (150 г), ванилином и взбить миксером в однородную массу.

ШАГ 10 Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне, добавить молоко, сахар (7 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения и снять с плиты.

ШАГ 11 Остывшие коржи промазать кремом и соединить.

ШАГ 12 Оставшимся кремом промазать верх и бока торта.

ШАГ 13 С помощью столовой ложки полить торт сверху глазурью полосами.

ШАГ 14 Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Перед подачей нарезать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация