Торт «Зебра»
- Калорийность блюда: 859 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Зебра»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло (200 г) размягчить, соединить с сахаром (200 г) и растереть деревянной ложкой.
ШАГ 2 Добавить яйца, сметану (500 г), все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Ввести соду, предварительно просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
ШАГ 4 Тесто разделить на две равные части. В одну часть аккуратно добавить какао (4 столовые ложки) и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 6 Разъемную форму для выпекания смазать растительным маслом.
ШАГ 7 Выкладывать тесто следующим образом: 1 ложку темного теста положить в центр формы, затем ложку светлого и так далее, пока дно формы не заполнится.
ШАГ 8 Выпекать корж в течение 30–35 минут. Получится два-три коржа в зависимости от размера формы.
ШАГ 9 Сметану (500 г) соединить с сахаром (150 г), ванилином и взбить миксером в однородную массу.
ШАГ 10 Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне, добавить молоко, сахар (7 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 11 Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
ШАГ 12 Оставшимся кремом промазать верх и бока торта.
ШАГ 13 С помощью столовой ложки полить торт сверху глазурью полосами.
ШАГ 14 Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Перед подачей нарезать.
Теги:
Сахар Сливочное масло Куриное яйцо Пшеничная мука Сода Какао Растительное масло Сметана Ванилин Молоко Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торт «Зебра» Торты
