Торт «Рафаэлло»
- Калорийность блюда: 747 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Рафаэлло»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки отделить от желтков (6 штук), взбить до пиков.
ШАГ 2 Взбивая, добавить сахар (200 г), ввести желтки (6 штук), мешать миксером на первой скорости.
ШАГ 3 Муку и крахмал (200 г) просеять. В белковую массу, перемешивая снизу вверх, ввести мучную массу.
ШАГ 4 Тесто выложить в форму, выпекать корж 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 5 Готовый бисквит остудить.
ШАГ 6 Коровье и кокосовое молоко, желтки (3 штуки), муку (2 столовые ложки), крахмал (1 столовая ложка), сахарную пудру, кокосовый ликер перемешать миксером.
ШАГ 7 Поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты и остудить.
ШАГ 8 Убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 9 Размягченное масло взбить, по ложке добавить в крем и взбить до однородности.
ШАГ 10 Сварить сироп из сахара (6 столовых ложек) и воды (6 столовых ложек).
ШАГ 11 Бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом.
ШАГ 12 На один корж выложить рубленый миндаль и слой крема, посыпать шоколадом.
ШАГ 13 Накрыть вторым коржом, повторить слои.
ШАГ 14 Накрыть последним коржом. Промазать кремом, посыпать шоколадной стружкой.
Теги:
Куриное яйцо Сахар Крахмал Пшеничная мука Кокосовая стружка Молоко Кокосовое молоко Яичный желток Сахарная пудра Сливочное масло Кокосовый ликер Вода Белый шоколад Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торты
