Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 799 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 129 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца (3 шт) соединить с сахаром (1 стакан) и взбить миксером в пену.

ШАГ 2 Творог протереть через сито, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.

ШАГ 3 Положить соду и еще раз взбить.

ШАГ 4 Аккуратно перемешивая, порциями ввести муку (1.5 стакана).

ШАГ 5 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

ШАГ 6 Тесто разделить на четыре равные части.

ШАГ 7 Тесто выкладывать в смазанную растительным маслом форму. Поочередно выпечь четыре коржа. Каждый корж выпекать около 10 минут.

ШАГ 8 0,5 литра молока соединить в кастрюльке с сахаром (1 стакан). Довести до кипения и варить на тихом огне, пока весь сахар полностью не растворится.

ШАГ 9 Яйцо (1 шт), муку (4 ст.л), оставшееся молоко (100 мл) соединить и взбить.

ШАГ 10 В яичную массу постепенно, перемешивая, ввести молоко с сахаром. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 11 Добавить предварительно размягченное сливочное масло (200г) и взбить миксером.

ШАГ 12 Молоко (3 ст.л), сахарную пудру, сливочное масло (1 ст.л), ванильный сахар соединить в кастрюльке, поставить на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.

ШАГ 13 Орехи порубить.

ШАГ 14 Коржи промазать кремом и соединить.

ШАГ 15 Глазурь немного остудить и залить торт. Украсить орехами и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался, а глазурь застыла.

ШАГ 16 Перед подачей на стол нарезать кусочками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация