«Наполеон» творожный
- Калорийность блюда: 799 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 129 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Наполеон» творожный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца (3 шт) соединить с сахаром (1 стакан) и взбить миксером в пену.
ШАГ 2 Творог протереть через сито, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Положить соду и еще раз взбить.
ШАГ 4 Аккуратно перемешивая, порциями ввести муку (1.5 стакана).
ШАГ 5 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 6 Тесто разделить на четыре равные части.
ШАГ 7 Тесто выкладывать в смазанную растительным маслом форму. Поочередно выпечь четыре коржа. Каждый корж выпекать около 10 минут.
ШАГ 8 0,5 литра молока соединить в кастрюльке с сахаром (1 стакан). Довести до кипения и варить на тихом огне, пока весь сахар полностью не растворится.
ШАГ 9 Яйцо (1 шт), муку (4 ст.л), оставшееся молоко (100 мл) соединить и взбить.
ШАГ 10 В яичную массу постепенно, перемешивая, ввести молоко с сахаром. Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 11 Добавить предварительно размягченное сливочное масло (200г) и взбить миксером.
ШАГ 12 Молоко (3 ст.л), сахарную пудру, сливочное масло (1 ст.л), ванильный сахар соединить в кастрюльке, поставить на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.
ШАГ 13 Орехи порубить.
ШАГ 14 Коржи промазать кремом и соединить.
ШАГ 15 Глазурь немного остудить и залить торт. Украсить орехами и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался, а глазурь застыла.
ШАГ 16 Перед подачей на стол нарезать кусочками.
Теги:
Куриное яйцо Творог Сахар Пшеничная мука Сода Сливочное масло Растительное масло Сахарная пудра Молоко Ванильный сахар Орехи Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торт «Наполеон» Торты
