Морковное суфле с клубничным топингом
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковное суфле с клубничным топингом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь мелко нарезать.
ШАГ 2 Залить стаканом молока и поставить на медленный огонь. Варить до мягкости моркови.
ШАГ 3 Проваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
ШАГ 4 Добавить желток 1 яйца.
ШАГ 5 Добавить 0,5 чайной ложки соли.
ШАГ 6 Всыпать 2 столовые ложки сахара.
ШАГ 7 Добавить 1 столовую ложку манной крупы.
ШАГ 8 Добавить 1 столовую ложку с горкой муки.
ШАГ 9 Взбить яичный белок со щепоткой соли.
ШАГ 10 Аккуратно вмешать взбитый белок в морковную смесь.
ШАГ 11 Добавить корицу по вкусу.
ШАГ 12 Силиконовые формочки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
ШАГ 13 Заполнить формочки тестом на две трети.
ШАГ 14 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
ШАГ 15 В сотейнике соединить клубнику, 2 столовые ложки сахара и крахмал.
ШАГ 16 Добавить 50 мл воды и проварить 5–7 минут до загустения.
ШАГ 17 Украсить суфле ягодами клубники с сиропом и посыпать сахарной пудрой.